O Fortsperce 7900 M é um inibidor de incrustação altamente eficaz na industrialização de Cana de Açúcar para a produção de Açúcar e Álcool, onde o aumento da incrustação ocorre ao longo da linha de evaporação, quando o caldo de cana deve ser concentrado antes da cristalização.
Sem qualquer tratamento a incrustação é responsável progressivamente pela perda da capacidade de produção, causando incremento do custo de manufatura e demanda de energia, podendo até ocasionar a necessidade de paradas de produção não programadas para limpeza.
O Fortsperce 7900 M inibe o acúmulo em superfícies por pelo menos três mecanismos:
-Aumento da solubilidade ou efeito de limiar, o que reduz a precipitação de sais inorgânicos de baixa solubilidade.
-Modificação do cristal, que deforma o cristal de sal inorgânico que está crescendo para dar pequenos e irregulares cristais que facilmente são fraturados em pequenas partículas que não aderem bem às superfícies.
-Atividade dispersante, o que impede cristais precipitados ou de outras partículas inorgânicas se aglomerem depositando sobre as superfícies.