Fortsperse 7100 M é um inibidor de incrustação altamente eficaz na industrialização de Cana de Açúcar
para a produção de Açúcar e Álcool, onde o aumento da incrustação ocorre ao longo da linha de evaporação, quando o caldo de cana deve ser concentrado antes da cristalização.
Sem qualquer tratamento a incrustação é responsável progressivamente pela perda da capacidade de produção, causando incremento do custo de manufatura e demanda de energia, podendo até ocasionar a necessidade de paradas de produção não programadas para limpeza.
Química e modo de Ação:
Fortsperce 7100 M inibe o acúmulo em superfícies por pelo menos três mecanismos:
Aumento da solubilidade ou efeito de limiar, o que reduz a precipitação de sais inorgânicos de baixa solubilidade.
Modificação do cristal, que deforma o cristal de sal inorgânico que está crescendo para dar pequenos e irregulares cristais que facilmente são fraturados em pequenas partículas que não aderem bem às superfícies.
Atividade dispersante, o que impede cristais precipitados ou de outras partículas inorgânicas se aglomerem depositando sobre as superfícies.
COMPATIBILIDADE: O Fortsperce 7100 M é totalmente compatível com sistemas aquosos.
DOSAGEM: O nível de uso recomendado de dispersante é de 50 – 55 gramas por metro cúbico de uma calda contendo de 3500 a 4500 ppm de Carbonato de Cálcio e 20 – 25 ppm de Dióxido de Silício.
BENEFÍCIOS:
• Aumento de produtividade.
• Continuidade do processo.
• Redução do intervalo de parada para limpeza.